땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.29

가정집에 수세식 화장실은 언제 유입됬을까요?

제가 어렸을때 까지만 하더라도 화장실을 뒷간이라고 해서 집 밖에 있었는데요. 지금은 수세식화장실로 참 편해졌죠.

수세식화장실은 언제 우리나라에 도입된건가요?

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    한반도에 수세식 화장실이 도입된 시기는 1960년대로 알려져 있습니다. 이전에는 주로 하수탕이나 철근 위에 설치된 시멘트 제작된 화장실을 사용하는 형태였습니다. 그러나 1960년대 이후 경제 발전과 함께 인프라 개선이 이루어지면서 수세식 화장실이 보급되기 시작했습니다.