국가를 대표하는 상징적인 것들은 무엇이 있나요?

예를 들어,

우리나라 꽃은 무궁화, 우리나라 국가는 애국가, 우리나라 국기는 태극기 처럼...

그외, 우리나라를 대표하는 산, 강 ...이런것들도 있나요?

통상적으로 국가를 상징하는 것들은 무엇이 있나요?

항목을 위주로 설명해주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

국가를 상징하는건

국기 ,꽃 ,나라이름, 나라도장, 국민의례 ,연호,국가, 나라문장이 있습니다.

산이나 강은 국가를 대표하지는 않습니다.

그나라에 명물이 무엇인가 할때는 해당될 수 있습니다.

    (주)연희에이아이씨 대표

    안녕하세요.

    말씀하신 것들 이외에도 물론 자연지형이나 대표적인 인물, 도시, 색깔 등도 그 기능을 할 수 있습니다.

    스위스하면 알프스, 남아공하면 넬슨 만델라, 잉글랜드 하면 런던, 네덜란드 하면 오렌지색 등이 그 예이죠.