우리나라를 상징하는 것들은 무엇이 있을까요??

예를들어 국가는 애국가 국가는 태극기 국화는 무궁화

뭐 이정도는 다들 아는 내용인데 국가를 상징하는 동물이나 색깔 등등들 다른 것들이 뭐가 있을 지 궁금합니다ㅔ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 씨토크입니다.

위대한 한글창조자 세종대왕

민족의 성웅 이순신

대륙정벌 광개토대왕.

대한민국을 반만년 만에 가난을 쫒아낸 박정희대통령

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 우리나라를 상징하는것은 다섯개가 있다고 하는데요 태극기, 애국가, 무궁화,국새(나라도장),나라문장 이라고 합니다

      안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

      대한민국을 상징하는 것은 여라가지가 있죠.

      동물 - 호랑이 / 새 - 까지 / 꽃 - 무궁화 / 음식 - 김치,불고기,떡,비빔밥 / 옷 - 한복

      국기 - 태극기 / 글 - 한글 / 인물 - 세종대왕,이순신,신사임당 ....

      놀이 - 강강술래, 연놀이,윷놀이,줄다리기

      집 - 한옥(온돌 문화)

      문화 - K POP (BTS , 싸이, 블랙핑크 .... ) , K DRAMA(오징어게임, 지옥....) , 미나리 , 부산행 등의 영화

      생각해보니 상징하는것들이 많아 진것 같아 뿌듯하네요.^^

        안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

        우리나라를 상징하는 것들은 엄청나게 많죠

        음식으로는 김치,비빔밥,불고기 등이 있고

        무술로는 태권도

        문화로는 k pop 드라마 영화 등등

        엄청나게 많습니다 ^^