청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.25

차량 문콕 방지용 가드 제거할 때 깔끔하게 하는 방법 알려주세요~

자동차 문콕 방지용 가드를 새것으로 교체해주려고하는데 기존 것을 제거하려고 하니까 깔끔하게 떼어 지지가 않더라구요.제거할 때 깔끔하게 하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.차량 문콕 방지용 가드를 제거할 때 깔끔하게 제거하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해보실 수 있습니다.

    1. 가드 주변을 따뜻한 물과 중성세제로 부드럽게 닦아줍니다. 이때, 가드를 제거할 부분을 제외한 다른 부분이 물에 젖지 않도록 주의해주세요.

    2. 가드를 천천히 떼어내면서, 필요한 경우 남은 접착제를 부드러운 스폰지나 천으로 가볍게 닦아줍니다.

    3. 남은 접착제가 있을 경우, 접착제 제거제나 알코올을 이용하여 닦아줍니다. 이때, 차량의 도장이나 표면을 손상시키지 않도록 주의해주세요.

    4. 가드를 제거한 후, 주변을 다시 한 번 깨끗하게 닦아주면 완료됩니다.

    위와 같은 방법으로 가드를 깔끔하게 제거할 수 있습니다. 차량에 따라 가드를 제거하는 방법이 다를 수 있으니, 차량 제조사에서 제공하는 사용자 매뉴얼 등을 참고하시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 스티커제거제를 가드를 떼고 난 부위에 충분히 뿌려주세요. 그 후 5분정도 뒤에 카드로 긁어주시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    최대한 따뜻한 열기를 이용하여 떼어 주어야 합니다.

    그래서 드라이기를 많이 이용하는데요...그게 제일 좋습니다..

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다. 우선, 약간 따뜻하게 해 줘야 잘 떼어 집니다. 헤어드라이기를 이용해 가열해 주면 좋겠지만, 전원연결이 어려우니 라이타를 이용해 살짝 데워 준 후 떼어내시면 잘 떼어 집니다.