자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.20

자동차 도어 기스난거 어떻게 제거해야하죠?

자동차 도어에 기스가 났는데요.

누가 지나가면서 긁은거같아요.

도어에 기스난건 어떻게 제걸를 해야하는지 좋은팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    주차장에 세워둔 차를 누군가 긁고 갔다면 정말 속상할 것이다. 하지만 범인을 잡기란 쉽지 않다. 블랙박스 영상에도 찍히지 않았고 CCTV 사각지대라면 더더욱 그렇다. 이럴 땐 수리비라도 보상받아야 하는데 상대방이 발뺌하면 난감해진다. 이때 유용하게 사용할 수 있는 증거자료가 하나 있다. 바로 차량용 페인트 스프레이다. 마트나 인터넷 쇼핑몰에서 쉽게 구할 수 있는데 가격도 1만원 안팎으로 저렴하다. .

    우선 흠집 난 부분을 깨끗이 닦아낸 다음 물기를 완전히 제거한다. 그리고 나서 붓펜 형태의 페인트를 발라주면 된다. 만약 색상이 맞지 않는다면 투명색 매니큐어를 덧발라주면 감쪽같다. 이렇게 해두면 나중에 가해자가 나타났을 때 보험처리를 요구할 수 있다. 물론 피해자도 일정부분 책임이 있으므로 어느 정도 비용 부담은 감수해야 한다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기스난거에 대해서 깊게 파이게 된다면 도장을 다시해야하고 얇게 되어있다면 간단한조치로 가능합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    기스가 어느 정도 생겼는지 확인을 해보셔야 됩니다 .심하지 않으시다면 컴 파운드로 문데서 복구가 어느 정도 되겠지만 도장면이 파였다면 복구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 단단한호박벌185입니다.

    마트에 가시면 컴파운드라는걸 팔아요

    컴파운드 또한 종류가 많은데

    두꺼운 알갱이의 큰 흠집제거용

    보통두께의 기스 제거용

    얇은 두께의 광택용

    위에서부터 순서대로 사용하시면 말끔하게 지워질겁니다

    단, 페인트가 파인것은 안됩니다