자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08

자동차 스크래치 난것들은 어떻게 해줄수있을까요?

자동차 문쪽에 스크래치가 나버려서 안보이도록 깨끗하게 처리해주고싶은데 이런거는 어떻게 해주는것이 좋을가요? 잘아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    자동차 스크레치는 집에 있는 물파스로 지워 보세요.

    심하지 않은 잔기스는 물파스로도 잘 지워 집니다. 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 스크래치는 거의 광택작업하면 없어집니다. 다만 심각한거은 안되구요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    전문적으로는 도장을 해주셔야하구요

    아니면 그냥 붓페인트 사서 칠해주셔야 합니다

    자기 차의 색을 정확히 맞는걸로 사셔야 티가 안나구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가벼운 스크래치 같은 경우에 컴파운드나 붓페인트를 사셔서 칠해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 스크래치가 있는 부분을 깨끗히 닦은 후 컴파운드를 발라서 문질러 보세요. 그래도 안지워지면 정비소에 가야할거같네요.ㅠ