자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.02

자동차 살짝 스크래치난거 어떻게 매꾸나요??

자동차 살작 스크래치가 나서 손을 봐야할거같은데 스크래치난거는 어떤방식으로 처리를 해야하는지 상세하게 아알려주세요 참고해서 해보려구요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    얕은 스크래치라면 연마제나 컴파운드를 사용하여 표면을 부드럽게 문질러주면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    컴파운드에 연마제 성분이 함유되어 있어 스크래치를 매꿀수있습니다. 근데 깊은 스크래치나 도장면이 벗겨진 경우에는 효과가 미미합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    깊게 파인게 아니라면 컴파운드로 닦아보세요.

    어느정도 복원이 될때까지 문질러주셔야합니다 완벽하게 없애고 싶으면 덴트집을 가셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저희는 살짝 스크레치는 마른 수건으로 깨끗이 닦아낸다음 물파스를 여러번 문질러 주고 다시 마른 수건으로 닦아 내시면 깨끗해집니다 ^^

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    아주 살짝 스크레치 난 거면 천에 컴파운드로 발라서 문질러주시면 없어집니다. 근데 칠이 벗거진 정도의 스크레치라면 차색상 마카로 찍어바르셔야 되는데 좀 티는 날 수 있습니다. 돈을 좀 들이신다면 덴트집 가서 전문가에게 맡기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 살짝 스크래치난것은 복원제 구입해서 닦으시면 됩니다. 아니면 붓펜으로 칠하세요