기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.04.07

자동차 스크레치 효율적인 제거 방법은?

자동차 운행중 범퍼 전면에 조금 크게 페인트가 벗겨 졌는데요

혼자 할수 있을만한 어떤 아이템드리 있을지 많은 조언과 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 스크래치부위를 컴파운드로 문지르고 자동차용품점에가면 자동차별로 페인트가 판매합니다~덧칠해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    컴파운드가 만능이더라고요. 페인크가 벗겨진것이라면 컴파운드 먼저 써보시고, 그 다음 붓펜 써보시는 것을 추천드립니다~^^