겨울에 낚시가 잘 안되는 이유는 무엇인가요??

자비****

베스 낚시에 최근에 입문하였습니다.

가을까지만해도 낚시가 잘되었었는데 날씨가 추워지는 겨울이 되니까 낚시를하러가면 낚시가 잘 안되더라구요.

최근에 계속 허탕을 치고있는데 왜그럴까요?

총 3개의 답변이 있어요.

어종마다 각 제철이란 것이 존재합니다.

활발한 시기들이 있고 그 시기가 다르기 때문에

겨울에 맞는 대상어종을 바꿔보시는 것을 추천드립니다.

배스가 아니더라도 겨울에 활발한 어종이 아닌 이상

일반적으로 겨울이 되면 겨울을 나기 위해 최대한 아래에 어딘가에 숨어

겨울이 지나가기만을 기다리면서

겨울잠을 자기 마련입니다.

그래서 허탕을 치게 되신게 아닌가 싶습니다.

    안녕하세요 베스낚시 입문 축하드립니다

    지금과 같은 겨울철에는 보통 입질이 잘 안 될 수 있습니다

    추운 날씨 탓에 물고기들도 최소한의 에너지로 생활하려하기때문에 움직임이 거의 없습니다

    그래서 먹이활동의 시간도 급격히 줄어들어 입질이 좋지않게되죠

    루어 낚시일경우 미끼의 움직임도 기존보다 천천히 바꿔주시면 조금 입질이 나올것같네요

    안전한 낚시되길 바랍니다

      겨울이 되면 밖의 기온이 추워지니 저수지의 물이 윗부분보다 아래 부분이 더 따듯해지는 현상이 일어납니다....

      베스란 물고기가 제가 알기론 차가운 물보단 온도가 조금 있는 물에서 서식했던걸로 기억하는데요...

      수싶이 좀 깊은 저수지라면 조금 더 깊이 바늘을 내려보시는 걸 추천드려요.. 이상 허접 답변이였습니다