빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.26

발바닥에 생기는 각질은 어떻게 해야 없어지나요?

안녕하세요. 제가 발바닥에 각질이 많이 생겨서 아무리 씻고 해도 각질이 계속해서 생기는데요. 발바닥에 생기는 각질 어떻게 해야 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    각질 제거제 바르시고 각질제거 스틱으로

    발바닥 문질러서 제거해주신뒤에 풋크림이나

    바세린 발라주시고 평소에도 보습제

    잘 챙겨서 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    각질은 피부의 최외곽층으로 외부로부터 우리를 보호해주는 역할을 합니다. 특히 그중에서 발바닥의 경우 우리 몸의 무게를 지탱하고 자주 마찰이 발생하기 때문에 각질이 더 두껍게 유지되는 편입니다.

    일단 각질을 관리하는 가장 기본적인 방법은 주기적인 관리인데요. 발을 따뜻한 물에 15~20분 담근 후, 각질제거용 스크럽이나 각질제거기를 사용해 부드럽게 제거하는 것이 일반적인 방법입니다. 이때 너무 세게 문지르면 오히려 피부가 자극 받을 수 있으니 주의해야 합니다. 각질 제거 후에는 보습제를 바르는 것도 중요합니다.