자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.01

감자를 부슬부슬하게 맛있게 찌는 법이 궁금합니다.

감자를 찌게 되면 부슬부슬 하게 맛있게 찐 감자들이

있던데요.

어떻게 쪄야 이렇게 맛있게 찔수 있는지 노하우와 방법이

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통통박사님입니다.

    감자를 포슬포슬 부슬부슬하게 찌려면 물에 담구지말고 열기로 쪄야합니다. 물기에 닿으면 감자가 수분을 머금기 때문에 부슬거리는 식감과는 거리가 멀어지거든요!

    체에 올려서 물기가 닿지않게 쪄보시길 추천드립니다.

    맛있는 감자 드시길 바랍니다🥔🐥

  • 안녕하세요. 검은메추라기89입니

    찌고나서 뚜껑을 열고 조금 삶아서 더 물기를 날려주세요 그러면 보슬보슬맛나는 감자를 먹을 수 있어요