밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.20

감자전만들때 바삭하게 만드는 노하우있나요?

감자의 효능이 많고 찐감자로 먹어도 맛있는데, 더 맛있게 먹어보려고 감자전으로 만들어서 먹으려는데, 감자전을 만들때 바삭하게 하려면 어떻게해야 바삭한 식감있게 만들수있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감자전을 바삭하게 굽기 위해서는 반죽을 하실때 부침가루와 튀김가루를1:1로 넣어서 반죽하시면 바삭하게 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    감자전을 바삭하게 즐기시려면 감자를 갈아서 하지말고 납작납작 쓸어서 튀김가루반죽옷입혀 전을부처드시면 아주바삭하게 맛나게 드실수가있답니다.

  • 안녕하세요. 검은조롱이65입니다.

    안그래도 어제 감자전 해먹어서 ㅎ 튀김가루를 섞어보세요! 그리고 너무 두꺼우면 잘 안되더라구요. 기름 넉넉히 두르고 전 위에도 붓는다는 느낌으로 부치시면 더 바삭해집니다!

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    감자는 두께가 적당히 얇게 썬 다음, 부침가루를 가능한 적게 써서 구우니 바삭하게 감자전이 부쳐지더군요.

    다만 부침가루를 적게 써서 그런지 잘못하면 전보다 더 빠르게 까만색으로 타버립니다. 이는 연습으로 극복이 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    감자전을 바삭하게 만들기가 참 힘들더라구요.

    특히 가운데 부분이 바삭하게 되긴 더 힘들구요.

    그래서 저는 바삭하게 부친 감자전을 좋아하는 아이들을 주려고 작은 크기로 약한 불에 오래 부칩니다.

    그렇게 해야 바삭해지더라구요.