탈퇴한 사용자

감자채 볶을때 바삭하게 볶는방법이 있나요?

감자채 볶을때 감자튀김처럼 바삭하게 볶을수있나요? 일반적으로 감자채 볶을때 대부분 말캉거리는 식감이 별로 좋지 않아서요. 바삭하게 감자채볶는 방법이 궁금합니다.

  • 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
    오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.07.31

    안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는 감자의 전분때문에 물에 한번 데쳤다가 키친타올로 물기제거후에 볶으니 바삭하게 볶아지더라고요

    참고해서 해보세용^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.감자채는 전분기를 물에 감궜다가 제거후에 물기를 없앤후 식용유에 빠르게 볶으시면 바싹하게 드실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    감자를 채썰고 물에 담구어서 전분기를 제거해줍니다. 물기를 잘털어내고 볶을때 식용유를 넉넉히 두르고 볶으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    감자채를 바삭하게 하려면 기름에 튀기듯이 하시면 됩니다. 감자를 볶을때 기름을 많이 넣고 튀기듯 볶으세요