자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.10
겨울 전의 정비 어떤것을 봐달라고 해야 될까요?

겨울이 오기전에 정비를 한번 받을려고 하는데요.

어떤 부분을 잘 봐달라고 해야될까요?

차량을 운행한지는 5년정도 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    5년정도 지났으면 엔진오일, 브레이크 오일 은 기본적으로 확인 하셨을 것이라 생각 됩니다.

    가장 중요한것은 타이어 마모도 입니다.

    브레이크 패드, 냉각수가 충분한지, 와셔액, 점화코일 정도 보시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    겨울전 예방 정비로는 엔진오일 확인, 냉각수 비율확인, 배터리 성능 확인, 타이어 공기압 및 마모도 확인, 브레이크 패드 확인 정도 하시면 될거 같습니다.

    엔진필터도 꼭 점검 바랍니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    겨울철 점검사항은 간단하게 구동부쪽을 보시면 좋습니다

    타이어 마모상태, 공기압, 브레이크패트 마모상태, 브레이크오일류를 보시고 눈이나 비가 왔을때 유리창이 수시로 오염되니 워셔액보충과 와이퍼 교체도 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않으니..배터리 보셔야 하고요.

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기

    때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.

    흐린날이 많으니..전조등ㆍ후미등ㆍ방향지시등의 밝기및 작동여부를 확인하는게 좋아요

    히터와 차량내 난방용품 점검등요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    타이어 마모수준과 공기압 체크, 배터리 상태, 냉각수 용량체크 및 상태, 브레이크 패드 마모상태 외 기타 등등