자동차생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.26

겨울맞이 자동차정비는 어떤것들을 해야하나요?

이제 여름이 다 가고 겨울이 오고있네요.

겨울맞이 자동차는 어떤것들을 정비해야 올겨울을 잘 날수 있을까요?

직접할수있는 목록도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    1. 타이어 공기압 체크 및 겨울용 타이어 사용

    2. 배터리 전압 낮아지면 시동 잘 안걸려 배터리점검

    3. 냉각수와 부동액 비율은 5:5로 유지

    4. 와이퍼 얼면 모터 고장의 위험도 와이퍼 교체

    5. 따듯한 주행 위해 히터 점검은 필수

    6. 디젤 차라면 예열 플러그 점검은 꼭!

    7. 자동차 업체들의 겨울철 무상 점검 서비스는 챙겨 받을 것

    이정도인듯합니다. 안전운전하세요~