반가운홍여새291
반가운홍여새29122.10.18

날이 추워질시에 제일먼저 해야하는 차량점검은요?

날이 더 차가워지기 전에 차량정비를 할려고 하는데요. 제일먼저 살펴보아야할것들은 어떤게 있을까요? 디젤차량이고 SUV입니다.~

  • 안녕하세요. 우람한표범228입니다.

    냉각수는 엔진 내부를 돌며 엔진에서 발생한 열을 식히는 액체입니다. 물과 부동액을 각각 1:1로 섞은 혼합 액체를 말하는데요. 여름철 물로 냉각수를 보충하였다면 정비소를 방문하여 교체합니다. 물의 어는점은 0도로 여름철에는 문제가 되지 않지만 기온이 영하로 떨어지는 겨울 날씨에는 냉각수가 결빙되어 엔진에 심각한 손상을 초래할 수 있습니다.