자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크 장치에 이상이 있다고 경고가 뜨면 어디가 문제인가요?

브레이크 장치에 이상이 있습니다, 조향장치에 이상이 있습니다

이렇게 뜨고 시동이 전혀 안 걸리는데 도대체 무슨 문제일까요?

3일전에 주차 잘 해뒀는데 갑자기 이러네요

주말이라 일단 올라왔는데 혹시 무슨 문제인지 아시는 분 계신가요?

  • 희달이
    희달이23.10.22

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    브레이크에 이상이 있다고 경고가뜨는경우는 브레이크 패드문제거나 오일의 문제일 확률이 높습니다.

    브레이크는 중요한문제이므로 꼭 집근처 정비소에서 점검을 받아보십시오.

  • 브레이크액이 부족할수도있고 브레이크 페드도 마모가되어서 그럴수도있어요 가까운 수리센터 방문하시는게 좋을듯합니다~~~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    예측할수 있는 문제점으로는 경고가 뜨고 전원에 불이 들어와 시동 걸때 전원이 나가면 배터리의 문제로 볼수 있겠고 브레이크 스위치의 고장으로 인한 것일 수도 있습니다.

    두문제 모두 차량을 운행이 불가한 상태이기에 출장정비를 부르시거나 제일 좋은 방법으로는 센터로 견인해 정확한 진단을 받는게 좋습니다