기타 고민상담고민상담
고독한북극곰179
고독한북극곰17923.06.10

너무 식어버린 친구사이 해결할수 있을까요?

1년전에는 진짜 친하고 주말마다 놀고 다니는 같은반 친구였는데 예전에는 좀 이 친구가 매력있고 쟈밌다고 느꼈는데 요즘따라 감동도 없고 재미도 없고.. 말투도 예전엔 재밌었는데 요즘은 좀 듣기 싫은 말투가 된것 같달까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    연인이나 부부사이도 시간이지날수록 관계가 소원해지기 마련이기 때문에 당연한 현상입니다

    공통된 취미가 잇으면 관계가 회복될수잇어요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 조금 더 친구와 대화를 하고 함께 취미 생활을 공유하면서 사이를 회복하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    안좋은 부분이 보이기 시작하면 끝도없습니다. 단점보다는 그친구의 장점이 뭔지 찾아보시는게 어떨까요

  • 시간이 지나고 돌이켜 생각해보면 어릴적 친구가 내 든든한편일때가 많더라고요.

    그 친구의 단점까지 사랑해주세요~

    그 친구에게 느끼는 감정을 솔직히 말해보고 풀어가보도록 노력 해보세요~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    친한 친구 사이나 가까운 사이라도

    바람이 지나가는 길을 만들어 주세요

    저절로 회복되는것보다

    가끔 기녕일을 챙기고

    문자로 소통하길 바랍니다