아토피 때문에 아기가 너무 힘들어하네요.

새집에 이사를 하고 나서 생긴건같아요.

아토피 때문에 아이가 간지러운지 매일 긁고 울고 많이 힘들어하네요.

어떻게 하면좋을가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

아토피는 식단 관리가 가장 중요합니다.

밀가루, 튀김 등 아토피에 반응하는 음식/ 식단을 철저히 배제시켜 주시기 바라며,

병원 가셔서 가려움증을 완화시켜 줄 수 있는 약을 병행하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아토피가 있는 아이들은 육류나 콩류, 우유 등 성장 발달에

    필요한 단백질 식품에 알레르기 반응을 보이는 경우가 많습니다. 영양과 알레르기 반응 사이에서 줄다리기를 잘해야 합니다.

    우유에 알레르기가 있는 경우 두유를 먹이고, 콩에 알레르기가 있다면 풀을 먹고 자란 깨끗한 쇠고기를 먹이는

    방법을 시도해 보세요. 비교적 알레르기 반응이 적은 것으로 알려진 흰 살 생선을 먹이는 것도 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

      안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 새집이면 최대한 환기를 자주해 주어야 합니다. 집에서 나오는 환경물질을 최대한 배출하여야 합니다. 아토피로 참기 힘든시기에는 병원에서 처방받은 약을 사용하셔서 아이의 삶의 질을 높여야 합니다. 그래야 뛰어놀고 잠도 잘자고 밥고 잘 먹게 되어 아이의 면역력이 올라가게 만들어야 합니다. 아이의 면역력이 올라가야 아토피를 이겨낼 수있습니다.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        병원에서 아이가 어떤 원인의 아토피 질환을 가지고 있는지

        상담을 통해 원인 파악을 하는 것이 좋을 것 같아요.

        보통은 음식에 의해서 아토피가 생길 수 있으니,

        해당 반응 검사를 통해 해당 음식을 피해야 할 것 같아요.

        또는 알레르기성 피부염일 경우엔, 집안 환경을 점검하고, 습도와 온도, 보습에 신경을 써야 합니다.