말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.24

아토피는 왜 생기는 것인지 궁금합니다.

지인의 아이가 아토피로 굉장히 고생을 많이 하고 있습니다.

너무 가렵고, 긁어서 피도 나고 하는데요

이렇게 힘든 아토피는 왜 발생되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아토피가 생기는 주 원인은 환경호르몬이라고 합니다. 예전에는 없었던 환경호르몬에 의해서 피부병이 많이 생긴다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 아토피가 생기는 원인들은 다양하며 유전적인 요인, 환경적인 요인, 면역 이상 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한펭귄139입니다.

    1. 유전적인 요인: 아토피 피부염은 유전적인 소인이 있을 수 있습니다. 부모 중 한 명이 아토피를 가지고 있다면 자녀에게도 아토피가 발생할 가능성이 있습니다.

    2. 환경적인 요인: 최근 연구에서는 환경 요인의 중요성이 강조되고 있습니다. 도시화, 산업화, 인스턴트식품 섭취의 증가, 실내외 공해 등이 아토피 피부염 발병과 관련이 있을 수 있습니다.

    3. 면역학적 이상: 아토피 피부염은 면역계의 이상으로 인해 발생할 수 있습니다. 면역세포가 분비하는 인터루킨-4와 인터루킨-13은 아토피 피부염의 주요 유발인자로 알려져 있습니다.

    4. 피부 보호막의 이상: 피부 보호막이 약해지거나 손상되면 아토피 피부염이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    태어난 아이가 파부 면역력이 약할때 발생하는 현상이 점점 악화되어 힘들어하는 상태를 말합니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    유전적인 걸수도 후천적인 알레르기 반응일수도 있습니다. 먹는 거나 주위환경에 민감한 경우가 있어요. 예를 들어 새집증후군 같은 거요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아토피는 집먼지 진드기나 알레르기를 야기하는 음식물 등이 원인일 수 있습니다. 또한 피부장벽의 이상이나 유전적인 원인일 수도 있어 정확한 원인은 개인마다 다르므로, 병원에 내원하여 검사를 받아보시는 게 좋습니다.