베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

통조림 제품 유통기간 지난거 먹어도 될까요???

집안 정리하다보니 통조림 제품 한달 정도 지난게 나왔는데 먹어도 괜찮은지 궁금하네요.

안에 밀봉되어 먹어도 괜찮을거 같긴한데 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    통조림 식품 같은건 캔에 상처나 개봉하지않았다면

    섭쥐해도 문제 없습니다

    하지만 소비기한이 지났다면 안먹는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 식품을 섭취할 수 있는 소비기한의 60%~ 70% 정도 기간을 유통기한으로 설정을 합니다.

    그래서 실제 소비기한은 더 길게 볼수 있고 보통 통조림의 경우에는 살균, 진공상태로 만들고 그로 인해서 공기와 접촉이 되지 않아 길게 유지되는 것이기 때문에 좀 지나도 상관 없습니다.

    부패로 인해서 통조림이 팽창해 있는 상태, 뜯었을 때 악취가 나는 경우라면 버려야 한답니다

    ​뜯은 흔적은 없지만 통 자체가 부풀어 있다면 안에서 문제가 있어 그럴 가능성이 많기 때문에 이런 것도 먹지 않고 버리시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    통조림 유통기한 지나가도 먹는데는 문제가 없지요, 그러나 이후 소비기한 지나면 식용을 하면 안되지요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    개봉하지않고 한달정도면 드셔도 괜찮을거 같습니다. 하지만 조금이라도 개봉흔적이 있다면 버리는게 나을거같아요

  • 안녕하세요. 자비로운기린101입니다.

    통조림 제품들은 대체로 유통기한이 어느정도 경과하더라도 내부 음식물에는 이상이 없습니다. 그렇지만 장이 약하신 편이라면 드시지 않는 편이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실상 보존이 잘되었다면 괜찮긴하지만

    찝찝하시면 안드시는게 제일 좋습니다

    병원행을 하실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한달정도면 괜찮을거에요 저도 참치캔 두달지난거 먹으니 괜찮더라구요 참고바랍니다.