싼마이톱질
싼마이톱질24.01.23

축구 아시안컵 우승하면 어떤 혜택이 잇나요?

선수들에게 어떤 혜택이 주어지나요? 아시안컵 우승하면 올림픽이나 아시안게임처럼 어떤 메리트가 주어지는지 궁금해요, 아님 상금이 있는건지

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2023 카타르 아시안컵에서 우승한 국가에는 500만 달러의 우승 상금이 주어집니다. 이를 우리나라 돈으로 환산하면 약 66억 6,700만 원(1월 23일 환율 기준)에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이번 아시안컵 축구에서 우승을 하면 우승 상금이 어마 어마 합니다. 한국 돈으로 67억 정도 라고 하니 엄청 많이 줍니다.