남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.30

이번 아시안컵에서 우승하면 선수들에게 혜택이 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

지금 경기하고 있는 아시안컵에서 우리나라가 우승하면 선수들에게 어떤 혜택이

있는건가요? 그냥 상금만 주나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    올림픽처럼 군면제 그런 혜택은 없고 우승하면 500만달러 상금과 명예를 얻게 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 우승한 국가에 상금 500만 달러(약 66억 원)의 일정 부분이 선수들에게 배분될 것이고 별도의 병역 면제 혜택은 없다고 합니다.