밝은물수리122
밝은물수리12224.02.04

아시안컵 우승시 국가와 선수의 혜택이 무엇인가요?

현재 카타르 아시안컵에서 우리나라는 4강에 진출하여 우승을 향해 나아가고 있습니다. 아시안컵 우승시 우리나라가 받는 혜택과 선수들이밭는 혜택은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵 대회 우승을 하게 되면 군면제같은 혜택은 없지만 우승이라는 명예와 함께 우승상금 500만 달러라는 당근이 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아시안컵 우승을 하면 선수나 국가에는 우승을 했다면 명예가 주어지고 선수들에게는 보너스가 지급되겠지요

    그리고 별다른 혜택은 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    아시안컵 우승은 그냥 우승 트로피와 상금이 다입니다. 다른 어떤 혜택이 선수들에게

    돌아가는 건 없습니다.