탈퇴한 사용자

아시안컵에서 우승시 어떠한 혜택이 있는지 궁금합니다

안녕하세요 아시안컵에서 우승시 어떠한 혜택이 있는지 궁금합니다 예를 들어서 개인적으로는 포상금이나 국가적으로는 어떠한 혜택이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 모든걸알려드림
    모든걸알려드림24.01.20

    안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    우승 상금 500만 달러가 우승 국가에게 주어집니다.

    아시안컵에서 대한민국이 우승한다면 거머쥘 수 있죠.

    하지만 병역 혜택은 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이번 2023 카타르 아시안컵에서 우승할 경우, 우승 국가에 주어지는 우승 상금 500만 달러(약 67억 원)가 주어집니다. 다만, 올림픽이나 아시안게임 금메달과 달리 별도의 병역면제 등의 혜택은 따로 없습니다.