기타 고민상담고민상담
하투구룸
하투구룸24.01.30

한국이 아시안컵에서 이기면 어떻게되나요?

대한민국이 아시안컵에서 우승한다면 피파랭킹이 올라가거나 그런일이 생기나요 아니면 선수들은 상금을 받나요? 답변부탁 드리겠습니다!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    fifa랭킹은 당연히 올라가구요 선수들도 포상금이나 상금을 받게됩니다.

    우승가는길이 쉽지 않아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라가 이번경기에서 이기고 호주를 만나서도 이기고 결승까지 가서 우승을 한다면 당연 상금을 받게 되고 피파랭킹에도 영향이 갑니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피파랭킹은 A매치 전 경기가 점수화해서 계산합니다.

    아시안캽도 A매치 대회이므로 각 경기마다 점수가 산정됩니다.

    전적에 따라 벼화가 생길 수도 있으며 성적에 따라서 주최측에서 주는 상금도 있고 협회에서 마련한 포상금도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당연히 피파랭킹에도 영향을주어 랭킹이 상승하게 되어있습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    피파랭킹은 한국이 아시안게임에 우승을 한다해도 랭핑포인트는 받겠지만 대부분 랭킹이 낮은 나라들이라 포인트는 많지는 않을듯 합니다.