한결같은백로195
한결같은백로19523.11.30

어쩌다가 건빵이 군인간식이 되었나요???

건빵이라고 하면 군대에서 먹는 간식이라고 생각이되는데 궁굼한건 어쩌다가 건빵이 군인대표간식이 되었는지 궁굼합니다.. 답변주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    건빵은 1940년경 일제강점기에 일본인이 운영하는 과자,제빵점에 취업한 이순택이라는 사람이 기술을 배우고 해방이 된 뒤에 버려진 기계를 이용해서 만들어낸 과자가 바로 건빵이라고 합니다.

  • 안녕하세요. EAARRY입니다.

    건빵은 목막힘이 심한만큼 오래씹고 배도 금방 불러서

    힘들게 훈련하는 군인들에게는 안성맞춤인 간식이된거죵

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.요즘 고속버스는 창문을 개방할수가 없으므로 음식은 먹을수가 엇ㅂ습니다. 냄새를 배출할 장치가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    가볍고 배도 부르고, 잘 상하지 않고..등등 나름대로 장점이 많습니다. 우리나라 뿐만 아니라 건빵은 여러나라 군대에서 먹지요.