자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.30

높은건물 꼭대기에 있는 불빛은 뭔가요?

높은 고층건물을 보면 꼭대기에 번쩍거리는 불빛이 있더라구요. 이 불빛은 왜 빛나도록 켜고 있는건가요? 어떤 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    야간에 비행기나 헬기가 운행할 때 고층건물에 부딪혀 사고나는 것을 막기 위해 건물의 존재 위치를 알려주기 위함으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한집게벌레214입니다.공항장에등 이라고 부르며 야간 항공에 장애가될 염려 가 있늣 높은 건축물이나 위험 물의 존재를 알리기 위한 등붉은빛의등을컵니다

  • 안녕하세요 미팅스입니다.

    아마도 항공기들이 비행할때 조종사들이 어두우면 잘 안보이니 여기에 고층건물이 있다는것을 알려주기 위함인걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    빌딩이나 산 높은 꼭대기에 번쩍거리는 불빛은

    비행기가 다닐때 조심하라는 불빛입니다

    바다에 등대하고는 다른 불빛입니다