자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.05

꼭 들어야할 자동차 보험은 어디까지 인가요?

솔직히 평소에 자동차 보험이

아깝다는 생각을 하고있는데

사고가 나지않으면 돌려주지도

않는 보험 어디까지

의무적으로 들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    의무적으로 가입해야할 자동차보험은 책임보험입니다.

    책임보험만 가입하셔도 운행하셔도 상관없습니다.

    하지만 책임보험의 경우 사고가 날시 대인 150만원, 대물 200만원 정도의 한도까지만 보상을 해줍니다.

    나머지 치료비 및 차량 수리비등은 본인이 현금으로 다 내야 합니다.

    보험비가 아까우시다면 종합보험에서 자차보험만 빼면 보험료가 저렴해 지니 생각해보세요

    대신 자차를 빼게 되면 자기의 차는 보험으로 처리를 할 수 가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    책임 보험은 가입이 강제된 보험으로 가입하지 않을 경우 과태료 부과 됩니다.

    책임 보험만 가입하고 다녀도 운전에는 문제가 없으나 만약 사고가 날 경우 종합 보험 미가입으로 교특법 적용이 되지 않아 접촉 사고만으로도 형사 처벌을 받게 됩니다.

    때문에 종합 보험 대인 무한으로 가입을 해야 하며 대물의 경우 5억이나 10억쯤 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한두루미247입니다. 책임보험은 의무보험이니까 당연히 들어야하고 종합보험을 넣어야 충분한 보상이됩니다 요즘 값비싼 외제차들도 많고 국산차도 비싼차가 많으므로 사고가나면 패가망신됩합니다 종합보험에서 대물 10억까지도 되고 대인도 충분히 보상 받을수 있도록 꼭 넣어야합니다