말쑥한황로37
말쑥한황로3723.02.23

자동차보험가입시 반드시종합보험 가입해야하나요?

자동차보험만기가 다되엇는데 반드시 종합보험을 가입해야하나요.사고이력이 잇어서 보험료가부담이많이되네요.책임보험은 아직한번도 안들어봐서 약간불안하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    책임 보험은 의무 보험이기 때문에 가입하지 않을 경우 과태료 부과 됩니다.

    책임 보험만 가입하고 다녀도 문제가 없으나 접촉 사고라도 발생할 경우 종합보험 미가입 사고로 처리되어 형사 처벌을 받을 수 있고 책임 보험 초과 손해에 대해 민사상 손해배상책임도 있습니다.

    가급적 종합 보험 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 우리가 자동차를 사고 드는 보험은 책임 보험과 종합 보험이 있는데 책임 보험은 의무적인 보험이라 그 보상이 미미합니다 그래서 보상이 더 큰 보험을 드는겁니다