땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.11

배멀미는 왜 나는건지 궁금합니다.

배멀미는 배를 자주타지 앉는 사람이라면 한두번쯤은 겪어봤을텐데요. 배멀미는 왜 생기는걸까요?

그리고 배멀미 방지법은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    배멀미의 경우 지상에 적응된 균형감각들이 배위에서 바다의 파도에 의해서 적응을 하지 못하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    배멀미는 차멀미를 하지않는 사람도 날수가 있습니다.

    아주 큰배가 아니라면 바다위에서 흔들림이 심하기 때문에 멀미를 하게 되거든요.

    배멀미를 하지 않는 방법을 선체의 가운데 위치에 타시는거 흔들림이 덜하니 좋구요,음식을 가능한 극소량으로 드시길 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    배멀미 때문에 고생하셨는지도 모르겄습니다.

    멀미는 배멀미. 차를 타는 차멀미. 비행기 멀미 등이 있는데 균형이 흐트러 지면서 어지럼을 느껴 발생하는데 귀쪽의 균형을 담당하는 기관의 문제로 생기는것으로 알고 있습니다.