엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.07.24

우리나라는 미세먼지농도를 어떻게책정하는건가요?

우리나라 특히 서울시 구마다 미세먼지를 측정해서 알려주는걸봤고 심지어 인터넷에서 검색해도 쉽게나오잖아요?

이 미세먼지는 어떤원리로 책정해서 숫자로 표기가나오는건가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    말씀하신 부분은 해당 기관에서 농도를 측정하는 기기를 토대로 결과값을 나타내는 것이고요. 보통 기준치를 정해놓습니다. 기기로 측정하여 그 기준이 초과되어 나오는 결과값을 우리가 볼 수 있는 것이구요. 원리는 해당기관에 문의 해 보셔야 알 것 같아요