기타 고민상담고민상담
엉뚱한오솔개256
엉뚱한오솔개25623.02.17

영어회화를 잘하려면 어떤것부터 시작해야 할까요?

영어회화를 본격적으로 배워보려고 합니다. 기초수준이라 어떻게 어떤식으로 시작해야할지 전혀 감이 잡히지않아서 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 외국여행가서 사용해보니 회화가 문제가 아니라 단어만 많이 알아도 의사소통이 되더군요 문법을 먼저 생각하면 아무것도 대화가 안됩니다 그러나 단어를 많이 알고 있으면 단어만 이야기해도 대화가 되더군요 단어를 소리내서 읽으면서 많이 암기하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    영어회화를 본격적으로 배워 보려면 먼저 시중에 판매되는 간단한 기초 영어회화 책을 하나 구입하셔서 읽어 보시면 제일 좋습니다. 그리고 미드나 영드를 영어자막으로 보시고, 외국인 친구를 한명 만드시면 영어회화가 금방 느실겁니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한꿀벌286입니다.

    제 생각은 영어회화를 잘 하려면 말을 많이 해야 합니다. 일단은 질문 위주의 문장을 많이 하는 겁니다. 그러다 보면 답변도 들리게 되고 일상 생활영어도 가능해 집니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    영어로 된 드라마나 영화를 많이 보시면서 표현등을 잘 기억해두시고 실생활에 응용해보시면 꽤나 효과적으로 회화실력이 좋아집니다!