당찬다슬기45
당찬다슬기4522.08.04

영어회화 공부법 알려주세요!!

영어회화 공부를 하고 싶은데 처음 시작을 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 회화 잘 하시는 분들 어떻게 공부하고 계신가요?

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    우선 저같은 경우에는 지나다니다보면 영어로된 간판이나 평소에 많이 쓰는 영어 위주로 찾아보고 귀에 익혔습니다

    예를들면 많이 보기는 했는데 뭔뜻인지 정확하지 않은 말들 ...

    그리고 외우는 단어는 동사 위주로 외웠어요

    좋아하는 음악이나 영화 보면서 외우고 따라했습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    한가지 방법을 추천드리겠습니다.

    제가 연습해서 터득한 방법 입니다.

    기존 아침 기상 1시간 전보다 훨씬 일찍 일어나서 회화책을 하루 목표를 정해서 계속 소리내서 읽으면서 외워주세요.

    중요한건 계속 입밖으로 내뱉어야 합니다.

    아침이 뇌가 회전하기 가장 빠르고 좋다고 합니다.

    그리고 최대한 자신이 외운 영어를 외국인들에게 써볼려고 노력을 해야합니다.

    외국인들이 활동하는 외국 사이트 같은곳에서 배운 영어를 써보세요.

    못해도 부끄러워하지 마시고 어디든 써볼려고 해보세요.

    그러면 그건 자기께 됩니다.

    추천과 좋아요 부탁드립니다 ^^