지구에서 태양까지는 거리는 얼마입니까?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하코인입니다.

태양에서 지구까지의 거리는 약 1억5천만km 입니다.

태양까지 걷는다면 시간으로는 37,500,000 시간

약 1,562,500일이고 약 4,281년입니다.

태양까지 한시도 쉬지않고 걷는다면 4,281년이면 도달하는 거리입니다.

태양은 뜨겁고 거대한 가스 덩어리로서 중심부의 온도는 약 1천 5백만K로 높지만 표면 온도는 약 6,000K

그리고 약 139만km의 지름을 가진 태양은 지구지름의 약 109배이고

부피는 지구부피의 130만 배나 되며 밀도를 살펴보자면 태양의 밀도는 1.41g/cm³이다.

    안녕하세요. 홀쭉한호아친83입니다.

    지구에서 태양까지 거리는 약 1억 5000km 입니다

    언젠가는 왔다갔다하는날이 오지않을까 싶네요

      안녕하세요. 불같은검은꼬리185입니다.

      지구에서 태양까지의 거리는

      약 1억 5000만km 입니다.

      이는 걸어서 가면 한 시간에 400km간다고 했을때, 약 4300년이 걸리는 거리입니다.

        안녕하세요. 모던한흑로225입니다.

        지구에서 태양까지의 거리는 약 1억 5,000만 km입니다. 예를 들어 비행기를 타고 시속 900km로 이동한다면 약 19년이 걸립니다.

          안녕하세요. 사과나무07입니다.천문단위(AU)는 태양과 지구 간의 평균 거리로, 약 1억 5천만 km입니다.라고 나와있네여~*

            안녕하세요. 작은여치38입니다.

            거리는 약 1억 5천만 km입니다:)

            또는 1AU로 표기하기도합니다 달까지는 0.0026AU입니다:)

              안녕하세요. 배고픈바다매136입니다.

              지구에서 태양까지의 거리는 약 150,000,000km 입니다.

              도움이 되셨길 바랍니다.

                1안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

                지구에서 태양까지의 거리는 약1억5천만 km입니다.

                태양계 내의 천체 사이의 거리를 나타내는 단위로 쓰이며, 보통 astronomical unit의 약자인 AU로 표기한다. 한국어로 읽을 때도 대부분 그냥 AU[에이유]라고 읽는다.

                AU라는 단위를 사용하는 이유는 km 단위로 표현하기에는 태양계가 너무 넓기 때문이다. 비슷한 이유로 사용하는 광년도 있지만, 이건 또 태양계 내부의 거리 단위로 쓰기엔 지나치게 크다.

                그래서 태양까지의 거리는 1AU라고 표기합니다.