추석에 남은 송편 얼린것 녹였다가 다시 얼려놓았는데

추석명절에 남은 송편과 약밥 냉동실에 얼랴놨다가 꺼내놓고 녹았는데 다시 얼려놨는데 혹시 먹어도 될까요? 한번 얼렸다가 녹았다 다시 얼린것 먹으면 장염 걸릴수도 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한맨28호입니다.

녹은 상태로 방치된 시간이 그렇게 오래지 않으면 괜찮습니다.

하지만 시간이 조금 지났다면 재냉동을 했더라도 세균이 번식해서 탈나기 쉽습니다

감사합니다.

    안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    상온에 어느정도의 시간에 노출되었는가가 중요할거같습니다

    저도 그런적은많았는데 1시간정도 꺼내놓다가 얼린건 괜찮더라구요 너무장기간 있었다면 버리는게 낫다고생각합니다

      안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

      언제정도 놔두신지는 모르겠지만

      냄새 이상하다 싶으시면 버리시고 아니면 찜기 넣고 드세요.