굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.05

잇몸이 내려가면 회복이 안되나요?

이빨 교정후 아래잇몸이 많이 내려가서

이빨이 많이 보입니다.

잇몸이 내려가면 회복이 안되나요?

잇몸약을 먹어도 소용 없는건갸요?

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    제경우는 잇몸이 내려가 염증을 유발해서 잇몸치료 중 입니다.

    잇몸이 약해 임플란트 도 안되고,우선 염증 치료하고,심해지면 발치 해야한다 하네요.

    잇몸 관리 잘 하세요.

    오복중에 하나랍니다

  • 어이쿠 저도 잇몸이 상당히 안좋은 편인데 고생이 많으시군요ㅡㅡ;

    저는 상악동거상술이라는 잇몸 수술까지 받았던 터라 그 고생이 말도 못했네요.

    잇몸 한번 상하면 거의 원상태로 회복이 안된다고 알고 있습니다.

    인사도ㄹ 특히 이런거 광고에 현혹되서는 안됩니다.

    치과마다 물어 보게 되면 그거 다 과대광고라고들 하시더군요...

    조기 치료 잘 하셔서 현 상태 잘 유지 할수 있었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    잇몸이 내려가면 회복이 안됩니다.

    저도 똑같은 상황인데

    저는 6개월단위로 잇몸치료를 받고있습니다.

    최대한 빨리 잇몸치료를 받으세요

    더 방치하면 치아가 다 빠집니다.

    전 1개 빠져서 임플란트했습니다.

    더 늦었음 그것마저도 안된다고했습니다.