엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.05.06
건조기에 돌렸더니 옷이 줄어들었어요 ㅠ 다시 원래데로 만들수 있나요?

제가 아끼는옷을 세탁기에 돌린후 모르고 건조기에 돌렸는데 니트가 엄청 줄어들었네요

혹시 줄어든옷은 다시 되돌릴수 없을까요? ㅠ 좋은답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    이미 변형된 옷은 원상복귀긴 힘듭니다.

    차후에는 면 소재 옷들은 건조기 사용을 가급적 삼가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 머슬짐최관장입니다.

    세탁물의 레이블을 보면 건조기 금지 원단이 있습니다. 그것을 어길 경우 옷이 줄어드는 경우가 있죠.

    줄어든 옷을 입고 생활하시면 어느 정도 늘어나기야 하겠지만 처음 상태로는 되돌리기 어렵습니다.