세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

건조기에 니트 넣었다가 줄었는데 다시 늘리는 방법 없을까요?

니트를 세탁 후 건조기에 넣었는데요 니트가 많이 줄었더라구요 줄어든 니트 다시 늘리는 방법 없을까요?

줄어든 니트는 다시 안늘어날까요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    한번 줄어든 니트소재는 처음처럼 복원은 힘들어요.

    울세제를 이용해 손세탁후 젖은 상태에서 수건으로 늘리면서 말려주세요.

    그럼 어느정도 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.집에서 하기 힘드니 세탁소에 맡기세요 세탁할때 옷레벌에 세탁 방법을 잘확인해보세요

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다.

    완벽하게 복구되지는 않겠지만 섬유린스를

    넣거나 울샴퓨울린스를 사용하면 완화된다고 하더군요