의젓한늑대256
의젓한늑대25622.10.09

니트가 세탁후 건조기를 돌렸는데 줄어들었는데 방법이 없을까요?

니트를 사고 세탁했는데 건조기를 돌렸는데 줄어들어서 입을수가 없게 되었는데 혹시 줄어들은 니트를 늘릴수있는 방법이 없을까요? 한번도 안입었는데 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뵤리뵤룡입니다.

    니트는 건조기에 들어가면 무조건 줄어듭니다.

    서늘한 곳에 말려야합니다.

    물에 울 섬유유연제를 풀어 조금씩 늘려서

    복구하는 방법이 있으나... 원 상태로 돌아오진 않을겁니다ㅠ

  • 안녕하세요. 기특한콰가67입니다.미지근한물로 한시간정도 담가둔뒤거져내고나서 모양을양방햐므로당기고평평하게만든후 넓은 물잘빠지는 소쿠리같은곳에 서 말린다