사일러스
사일러스23.12.03

해외에서 발송되었나는 메시지는 진짜 해외에서 보낸 것인가요?

매일마다 한 두건씩 003XXXXXX, 005XXXXXX인 번호로 해외에서 발송되었다고 하는데,

당연히 내용은 스팸메일입니다.

진짜 해외에서 발송한 것인가요? 아니면 스팸업체에서 ip우회 경로로 보낸 것인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    일단 해외든 국내든 모르는 번호와 내용이 수상하면 무조건

    수신차단하고 삭제하세요

    연결된 링크 같은건 절대 열지마세요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 해외에서 발송된거 맞습니다 이상한 문자는 거르는걸 추천드립니다 문자피싱에 당할수있어요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    해외에서 발송되는 메세지는 출처는 해외지만 국내에서 망전환 해서 발송되는것도 있으니 조심하셔야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    진짜 해외에서 보냈을수도 잇는데

    거의 대부분 스팸이고 사기라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 진짜 해외에서 발송되어 진겁니다. 해외에 서버를 두고 불법을 저지르는 사람들이니 절대 주의 하세요