숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21719.06.06
화폐수량설에 따른 스테이블 코인의 가격안정화 정책은 어떤 원리인가요?

모든 스테이블 코인은 공통적으로 화폐수량설(Quantity Theory of Money)을 기반으로 가격을 안정적으로 유지한다고 하는데요

화폐수량설에 따른 스테이블 코인의 가격안정화 정책은 어떤 원리인가요?

  • 안녕하세요.화폐수량설에 따른 스테이블 코인의 가격안정화 정책은 어떤 원리인가요? ?라고 문의하셨는데요

    대부분 스테이블 코인이 화폐수량설을 근거로해 발행되고 있습니다.

    화폐 수량설의 기본 의미가 화폐의 수량=물가 즉 인플레이션을 방지하려면 화폐발행을 제한한다라는것인데 스테이블 코인 또한 사용량이 적으면 유통량을 줄이고 사용량이 많으면 유통량을 늘리는것으로 조절을 하고 있습니다.

    아래 영상보시면 쉽게 이해가 되실듯 합니다.

    국내 스테이블 코인인 테라 신현성대표 인터뷰 영상입니다.감사합니다.

    https://youtu.be/6ujTelAu_k0