심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.16

마스팩 붙이고 얼마나 방치하세요?

설명서 보면 10-15분 붙이라고 나와있던데요

저는 30분 정도 붙이고 있는데도 그래도 괜찮나요?

오래 붙이면 오히려 더 안좋나요 ?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    늦어도 30분 이상은 붙이고 있지 않는 게 좋습니다. 마스크 팩에서 내 피부로 전달되었던 수분이 시간이 지나면 다시 마스크 팩에 뺏기게 됩니다. 설명서 대로 지켜주시는 게 좋을 것 같아요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 검소한태양새232입니다.

    시트팩을 오래 붙이고 있을 경우 피부 표면의 수분까지 제거되거나 트러블을 유발할 수 있으니 권장 시간에 맞게 사용해주시는 것이 좋습니다!

    20분 내외로 사용하시길 추천드립니다. :)

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    시트가 마르면 수분을 빼앗아가고 오히려 주름을 유발할수 있어서

    코주변이 마르면 때고 있어요.

    개인의 피부 상태에 따라 건조시간은 다르더라구요.

  • 안녕하세요. 우렁찬수달293입니다.

    마스크팩에 권장시간 이상 얼굴에 붙이고 있으시면,

    마스크팩의 성분이 증발하면서 시트가 마르고, 이때 피부표면의 수분까지 빼앗길 수 있어서 권장시간을 추천드립니다.

    또한

    마스크팩이 뚜꺼운시트와 얇은시트 두가지 마스크팩이 있는데요

    두꺼운 시트인경우

    주 1~2회를 권장하며, 에센스양이 충분하여

    적정시간은 20~30 분정도 하시면 될 것 같습니다.

    얇은 시트인경우

    주 3~4 회 권장하며,

    에센스양이 두꺼운시트보다 충분치 않아, 10~15분정도로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한오징어231입니다.

    피부에 유효성분과 수분을 효과적으로 공급해주는게 10분에서 15분이 맞습니다. 오래붙이면 되려 피부에 수분을 빼앗아 가기 때문에 피부가 건조해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운멧돼지111입니다.

    전 보통 20분 정도 붙이고 있어요

    적당히 마르고 흡수될 정도로 붙이고 있다가 떼는 편이에요

  • 안녕하세요. 잘생긴생쥐28입니다.

    저는 마스크팩 20분정도 붙여요.

    20분정도는 붙여야 얼굴에 흡수되고 마스크팩도 물기가 없어져있어요

  • 안녕하세요. coolseaya입니다.

    설명에 써있는데로 저는 30분은 넘기지않는거같아요 ~

    그리고 팩을 붙이고 웃고 얘기하면 주름도 잘생긴다고 해서

    웬만하면 팩 붙일땐 무표정으로 있어요 ㅎㅎ