아이언캐슬
아이언캐슬24.01.14

마스크시트팩 사용할때 30분이상 부착하고 있어도 되는가요?

평소에 마스크시트를 가끔 사용하는데요, 보통 설명서를 보면 마스크시트를 15분에서20분정도 부착후에 떼어내라고 되어있는데요, 그런데 마스크시트팩 사용할때 30분이상 부착하고 있어도 되는가요? 마스크시트에 액체가 아직 많이 남아있어서 떼어내서 버리기 좀 아까워서요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    보통은 10분에서 15분 정도를 가장 이상적인 시간으로보고

    그 이상이 되어 시트지가 마르게 되면

    오히려 피 부의 수분을 뺏어간다고 들어습니다.

  • 안녕하세요. 모던한딩고122입니다.

    마스크시트팩 사용방법에 대해 문의주셨어요

    10-20분 사용 권장드리고, 넘어가면 더 건조해지실 수 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마스크팩은 보통 10~20분 혹은 표기된 시간만큼만 부착하는 것이 좋습니다. 너무 오래 부착하면 피부의 시분을 시트가 빼앗아갈 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    보통 마스크 시트팩은 20~30분 정도 부착하는 것이 좋습니다. 20~30분이 지나면 시트팩에 함유된 에센스가 다 흡수되기 때문입니다. 30분 이상 부착하면 오히려 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 또한, 시트팩을 너무 오래 부착하면 피부가 건조해지고 붉어질 수 있습니다