기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.24

남자치고 팔 씨름을 잘 못해요.ㅜㅜ

팔 씨름을 하는데 팔 두께가 굵다고 힘이 무조건 좋은건 아닌듯하더라고요

저도 팔씨름을 잘하고 싶은데 팔 씨름 잘하는 방법이 있어요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    팔씨름은 기본적으로 팔목힘이 강해야 하는것도 있지만 기술이 필요하다고 합니다.

    팔씨름을 할때 무게중심을 넘어뜨리려고 하는 쪽으로 이동하시고 안쓰는 왼팔이나 오른팔은 등받이가 있는 의자라면

    등받이쪽을 잡아주시는것도 힘을 쓰는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    힘과 기술이 필요 하죠 팔두께가 두껍다고 그게 다 근육은 아닐테니 힘을 쓸 근육을 키워야죠 어께 이두 삼두 전완근 팔부위는 다 근육을 키워야죠 그것만 운동한다면 짝팔이되네 그냥 헬스 끊어서 근력운동 위주로 전체적으로 근육을 키우세요

  • 안녕하세요. 프로캠퍼쓰입니다.

    다 요령이 있지 말입니다.

    일단 어꺠힘이 좋아야 함은 분명하고

    기본적으로 힘이 좋아야 함은 당연합니다.

    하지만 손목힘이 좋아야 함은 당연합니다.

    그렇지만 상완근이 좋아야 함은 당연합니다.

    그리고 스킬을 잘 구사할줄 알아야 당연합니다.

    저는 군대에서 팔씨름을 평정하고 아직까지 무패입니다만

    팔씨름을 전문적으로 하는분들에겐 그냥 꼬부라 질겁니다.

    일반인들은 손목이 꺾이지 않을것 상체를 바짝 당길것.

  • 안녕하세요. 고매한무희새279입니다.남자라고 해서 다잘하는것은아님니다 물론 체격에 따라 다르겠지만 손목심을 열심히 키우면 ㅣ합니다