솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.22
팔씨름을 잘하는 방법이 있는지 궁금해요

왠만한 힘은 누구와도 비교해도 적당히 있는거 같은데 팔씨름만 했다고 하면 바로 지더라고요 혹시 팔씨름도 잘하는 팁이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하이만입니다.

    잘하시려면 우선 체력을 기르기 위한 운동을 열심히 하시면됩니다.

    팔근육을 키우셔야 합니다.

    훈련법입니다

    (밴드)

    지지대같은곳에 밴드를 걸고 팔로 당기는 훈련.

    당길수록 저항이 강해지는 특성을 가짐

    (케이블 머신)

    중량을 손쉽게 변경할수 있고,다양한 기구들을 끼워 사용할수도 있다.

    구간컬(90도 덤벨컬)

    일반적인 컬과 다르게,수축구간에서 70~90도까지만 내린다

    (프로네이션 컬)

    도복띠에 로딩핀이나 원판을 끼운다음, 도복띠를 위쪽 4분의 3 지점을 손으로 잡고 위로 들어올린다는 느낌으로 손목과 팔을 같이 들어올린다.

    그리고 체급이 어느정도 맞는 사람과

    경기를 하는 것도 필요합니다.