수려한도요283
수려한도요28320.11.02

팔씨름 쎄지는 방법과 잘하는 방법있나요?

팔씨름 잘하는 방법있나요? 팔씨름을 할때마다 뭔가 저보다 힘이 약한 것 같은 애들한테도 지는 경우가 몇번있는데 왜 이런 걸까요? 팔씨름 좀 쎄지고 싶습니다. 팔씨름 잘해질려면 어떻게해야하나요?

  • 팔씨름은 팔에 대한 복합적인 운영이 필요합니다. 한가지운동만해서는 늘수가 없는법이죠.

    팔, 어깨 , 등 많은 요소가 관여되는데 일단 손목, 전완근, 이두근, 어깨 , 악력 운동을 특히 많이 해보세요.

    악력기, 리스트컬, 추감기, 턱걸이, 덤벨컬, 해머컬 등등.

    ​특히 손목과 전완근은 팔씨름 할때 가장 중요한 부위,근육들 입니다.

    본인 손목이 약하면 상대의 압박에 의해 손목이 열리게되고 그판은 그냥 지는거죠. 악력이 상대보다 약하면 상대손을 쥐어잡지 못하면서 제일 기본힘이 안들어갑니다. 전완이 약하면 넘기는 힘이 약해지죠.

    진짜 팔씨름 선수급 정도로 잘하고 싶다 하면 팔씨름 체육관을 가거나 팔씨름 트레이닝 머신을 써서 팔씨름에 훨씬 특화된 운동을 하면 확실하게 도움 됩니다. 그게 힘들다고하면 본인이 유튜브보고 운동방법을 철저하게 배워 일반 헬스장에서도 케이블 머신을 사용하여 팔씨름 트레이닝을 할 수 있습니다.

    그리고 중요한건 경험을 쌓는것 인데요. 동호회같은데 나가서 팔씨름을 많이 해보면서 기술 요령들을 익히고 팔씨름에 쓰는 힘을 기르는 방법입니다.

    상대가 약하거나 강하면 넘기거나 넘어가면 되는데, 실력이 비슷한분들 끼리 혹은 상대가 너무강해 훅 넘어갈경우에 팔에 뼈 부러지는소리와 함께 부상을 초래할수있습니다. 팔 이두뼈가 두개로 부러지는거죠. 이는 유튜브 찾아보시면 부상영상 나오니까 참고하시면되요.

    안전 제일입니다.

    이상 도움이 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다