도라지1004
도라지100423.08.10

팔씨름은 체급 차이가 중요한가요?

제가 체격이 작은 편은 아닌데 팔씨름을 친구들이랑 한 번씩 하면 항상 지는데요 저도 팔씨름을 엄청 잘하고 싶은데 혹시 팔씨름에도 차이가 있나요? 그리고 중요할까요? 어찌해야 잘하는 노하우가 생길까요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    운동은 무조건 체급이 최고라곤 하지만 팔씨름은 체급과 덩치 힘보다 중요한게 테크닉이 정말 중요한것 같더라구요 거의 기술싸움이라고 봐도될정도로 큰 차이가 나는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    어쩔수 없이 체급차이가 나는것이 운동입니다 하지만 다른경우도 있습니다 기술의 차이로 극복은 가능합니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    체급 당연히 중요합니다. 몸이 클수록 근육이 많고 힘을 잘쓰는건 당년하지요. 하지만 마른 팔씨름 선수들이 보디빌더들을 쉽게 이기는걸로 뵜을때 체급이 큰 의미가 없다는 것도 알수있습니다. 즉 힘과 기술위 조회가 좋아야한다는 것이지요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    팔씨름에도 엄연히 체급이 존재하고 그 체급별로 순위가 있습니다. ​근데 이 팔씨름이 타고남이 상당히 중요한 운동이긴합니다. 물론 타고남과 별개로 후천적인 노력도 중요하지만요