저축성 보험보험
보랏빛향고래168
보랏빛향고래16821.04.14

장기렌트 장기리스시 보험료인상되나요?

현재.개인사업자로 장기렌트 차량1대 장기리스 차량1대운영중인데 제가 개인으로 차량1대를더 계약하려구하는데

장기렌트및리스 차량 사고시 개인 차량보험.비용이 인상되나요 궁금하네요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 다른 설계사처럼 전문적인 답변보다는 현실적이고 합리적인 답변위주로 말씁드립니다

    위의 답변은 아래와같습니다

    우선 렌트는 사고시보험료 상승에 영향이 없습니다

    그리고 리스같은경우 본인의 명의로 보험을 넣을시 영향이있습니다

    보험료는 명의자에게 영향을 줍니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형태 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    리스경우는 개인보험으로 들어가시기때문에 리스차량 이용시에 난 사고이력은 당연히 보험료 할증으로 인상이되시지만,

    렌트카 같은경우는 렌트회사자체의 보험으로 운용이 되시기때문에 보험이력과 경력또한 남지않습니다.

    사고시에는 개인면책금 30만원 50만원 부분만 지급하시면 되십니다.

    렌트와 리스 둘다 이용중이시기에 잘아시겠지만, 둘다 장단점이 있다보니 다른차량 재계약시에는 여러가지 조건들은 고려하시고 비교해서 계약하심이 중요하겠네요 !

    자세한 문의사항이 있으시면 문의주시면 안내도와드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    장기렌트, 리스는 자동차 보험료에 영향을 미치지 않습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!