매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.19

옛날 사람들이 사람 이름을 촌스럽게 지었던 이유는 무엇인가요?

옛날 사람들 이름은 대부분 촌스러운 경우가 많다고 생각이 듭니다. 특히 여자 이름 같은 경우 X숙, X숙 등 이름에 '숙'자가 들어가거나 촌스럽게 짓는 경우가 많은데 왜 이렇게 촌스럽게 지었을까요? 그 당시에는 촌스럽다는 생각을 사람들이 못했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이름에도 그때 그때 선호하는 이름들이 있었죠.

    지금 느끼기에 촌스럽다고 당시에도 그렇게 생각했을 리가 없죠.

    또한 지금 유행하는 이름도 미래에는 어떻게 생각할지 모를 일인거구요.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    예전에는 그게 그렇게 촌스럽다고 못느꼈을겁니다.

    어떤 통계를 보니까 시대마다 선호하는 이름이 있다고 하니까 그때는 그게 트렌드가 아니었을까요?